УкрРус

Свершилось: Рада определилась с членством Савченко в делегации ПАСЕ

Читати українською

Верховная Рада Украины обратилась к международным организациям и межпарламентским ассамблеям относительно исключения внефракционного нардепа Надежды Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

За соответствующий проект постановления № 5572 проголосовали 237 депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 96; "Народный фронт" – 63; внефракционные 25; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 22; группа "Партія "Відродження" – 0; Радикальная прартия – 20; "Батьківщина" – 11; группа "Воля народу" – 0.

В заключении парламентского Комитета говорится, что исключение Савченко из состава международных украинских делегаций обусловлено изменившимися обстоятельствами. В тексте документа сказано, что Савченко вне квоты была включена в состав делегации ПАСЕ в то время, когда она находилась в российском плену благодаря специальному постановлению.

Отметим, ранее стало известно, что Комитет должен выполнить требование ПАСЕ, согласно которому все члены делегации должны иметь одинаковый уровень представительства, и чтобы они прошли соответствующую процедуру назначения.

Позже Савченко из Берлина прокомментировала свое исключение из делегации ПАСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", во фракции Радикальной партии предложили исключить Савченко из делегации ПАСЕ после того, как она провела тайные переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги