, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ обещает не допустить псевдореферендумов на Донбассе

4.7тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины обещает не допустить проведения так называемых референдумов по признанию независимости Луганской и Донецкой областей 11 мая.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает ТСН.

"Подготовка псевдореферендума не остановилась, но мы будем делать все для того, чтобы не было финансирования этих псевдореферендумов и чтобы они не были организованы", - отметил он. Наливайченко напомнил мэрам городов об ответственности.

"У нас огромное внимание всех руководителей городов юго-восточных регионов Украины с точки зрения того, что мы надеемся, что они поняли те предупреждения, которые им было вынесено от имени Украины и правосудия генеральной прокуратурой Украины о недопущении организации незаконных мер, незаконных псевдореферендумов или провокаций, которые имели место, к сожалению, 2 мая с трагическими последствиями в Одессе", - добавил глава СБУ.

Как ранее сообщалось, 7 мая президент РФ Владимир Путин выступил с очередными заявлениями по Украине. В частности, он заявил о том, что проведение президентских выборов в Украине – это движение в правильном направлении.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги