"Российский" Крым: МИД ответил на "ничтожные" высказывания Ле Пен

6.2т

Заявление кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о признании оккупированного Крыма частью Российйской Федерации является ничтожны как с политической, так и исторической точки зрения.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Как подчеркнули в комментарии, высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность президента должны основываться на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности других государств, "а не служить интересам третьей стороны, которая осуществляет политику агрессии и оккупации".

Также в МИДе напомнили, что Франция, как и вся международная общественность, выразила поддержку территориальной целостности Украины и осудила незаконную оккупацию Российской Федерацией АР Крым и Севастополя, а также серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях.

"Поддержка оккупации Крыма и признание его аннексии - это не только пренебрежение Устава ООН и основополагающих принципов международного права, но и стимулирование государства-оккупанта к дальнейшим преступным действиям в отношении местного населения", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов заявил, что намерения Ле Пен признать аннексированный Крым российским, в случае своего избрания, поставят ее страну в очень неудобное положение.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости