Не удовлетворили: террористы возмущены принятыми изменениями в Конституцию

42.3тЧитать новость на украинском

Террористы так называемой Луганской народной республики считают, что принятые Верховной Радой Украины в первом чтении изменения в Конституцию по части децентрализации не имеют ничего общего с Минскими договоренностями.

Об этом сообщают "Подробности".

"Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям", - заявил представитель террористов Владислав Дейнего.

Представитель террористов "ДНР" Денис Пушилин также не доволен изменениями в Конституцию и заявил, что 1 сентября состоится видеоконференция контактной группы.

"У нас завтра состоится видеоконференция, на которой будут подведены итоги и названы причины, почему не получилось прекращения огня 1 сентября, как это было запланировано. Также завтра состоится заседание политической подгруппы. Представитель подгруппы от "ДНР" уже выдвинулся в Минск сегодня. Вопросы, которые будут подниматься, все те же: конституционная реформа и закон о выборах", - сказал лидер бандформирования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Яценюк заявил, что децентрализация услуг принесет областным бюджетам на 150 млн грн больше.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости