Послы стран ЕС обсудят ужесточение санкций против РФ

972Читать новость на украинском

Послы 28 стран ЕС проведут новую встречу для обсуждения дополнительных санкций против РФ. Об этом сообщили во внешнеполитической службе ЕС. Практических решений по итогам этой встречи приниматься не будет.

"Послы проанализируют последние события на Украине и обсудят возможность принятия дополнительных мер в отношении РФ, а также подготовку санкций торгово-экономического характера", - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.

В то же время, представитель миссии одной из западноевропейских государств сообщил, что на этой встрече "будет проведен всесторонней анализ ситуации", однако "практические решения приниматься не будут".

Он также исключил возможность проведения в пятницу 2 мая внеочередной встречи министров иностранных дел ЕС по Украине, о чем в начале недели сообщал ряд европейских СМИ.

"Мы не видим столь кардинальных изменений ситуации, чтобы созывать экстренную встречу министров. Тем более что 10 дней спустя (12 мая) в Брюсселе состоится плановое заседание совета ЕС на уровне глав МИД", - отметил дипломат.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги