Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В России заявили, что Макрон бросил Украине вызов

49.1тЧитать материал на украинском

Предвыборные заявления кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона - негативный знак для российского руководства и вызов для руководства Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Отвечая на вопрос, какие шаги может предпринять Макрон на посту президента в направлении помощи Украине, политик сказал: "Очевидно, что при президенте Макроне Франция не покинет европейские ряды, она останется солидарна с политикой объединенной Европы. В чем может выражаться эта поддержка? Будет продолжаться или даже усиливаться давление по тем параметрам, которые значимы для России. Может быть, будет и укрепление атлантической солидарности, несмотря на все предыдущие заявления Трампа. Понятно, что его заявления на посту президента отличаются от той примитивной изоляционистской политики, которую он декларировал, когда шел к власти".

В то же время Гозман подчеркнул: "Уровень поддержки Запада, которую может получить Украина, зависит не только и не столько от западных политиков. Он зависит от Украины. Он зависит от того, насколько успешны вы будете в преодолении коррупции, например, насколько успешными вы будете в проведении судебных реформ, политических реформ и т.д. В какой степени Европа и США будут видеть, что Украина действительно движется к нормальному европейскому обществу. Если они это увидят – конечно, будет поддержка. Если они в этом разочаруются, то будут искать варианты отхода от принятых на себя обязательств".

Комментируя последние проукраинские заявления Макрона, сделанные в ходе теледебатов, он констатировал: "Это негативный знак для Путина". "Но для Украины это, скорее, вызов, чем награда. Если вы будете двигаться нормально, тогда они будут вас поддерживать", - убежден политик.

Как писал "Обозреватель", кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон в ходе теледебатов со своим оппонентом Марин Ле Пен призвал Москву выполнить свои обязательства по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. "Я не буду подчиняться диктату Путина, и в этом мое отличие от госпожи Ле Пен", - заявил он.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги