, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генсек ООН встревожился из-за Донбасса: нужны срочные шаги по деэскалации

1.7тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил серьезную тревогу по поводу обострения обстановки на востоке Украины и призвал все стороны предпринять "срочные шаги по деэскалации ситуации".

Об этом сообщает центр новостей ООН.

Отмечается, что Генеральный секретарь серьезно встревожен ростом уровня насилия на востоке Украины в последнее время, которое привело к смерти гражданских лиц по обе стороны линии соприкосновения. Пан Ги Мун указал на недопустимость нарушения режима прекращения огня и призвал все стороны "продолжать диалог и полностью следовать духу и букве Минских договоренностей".

Он также заявил о необходимости "предпринять срочные шаги по деэскалации ситуации" и "предотвратить раскручивание спирали насилия, которая может привести к еще большему числу смертей, страданий людей и разрушению инфраструктуры, а также негативно повлиять на стабильность в регионе".

Как сообщал "Обозреватель", по данным ООН, за время конфликта на Донбассе в зоне антитеррористической операции погибли около 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги