Полторак: солдат-срочников на фронте быть не может

2.8тЧитать новость на украинском

Министр обороны Степан Полторак отчитался о комплектовании украинской армии военнослужащими-контрактниками.

"По последним цифрам, у нас 56 тысяч военнослужащих подписали контракт. Из них 11 тысяч - те, кто демобилизуются. Если контракт подписывается сразу - предоставляется материальная помощь. И эта цифра - 11 тысяч - нас очень радует. Относительно количества военнослужащих на фронте: после проведения демобилизации - в конце октября - мы уволим практически 21 тысячу военнослужащих и заменим их контрактниками", - рассказал он сайту "Левый берег".

"Срочной службы на фронте нет и быть не может. В дальнейшем там будут находиться лишь те, кто несет службу по контракту", - добавил министр.

Также Полторак прокомментировал ситуацию с военными, подписавшими контракт "до окончания особого периода".

"В любой стране мира, когда вводится особый период или военное положение, речи о демобилизации идти не может. Сегодня ни один офицер не имеет права на увольнение, как, собственно, и военнослужащие по контракту. Только по уважительным причинам - по состоянию здоровья, например. Армия нуждается в серьезном потенциале и серьезном резерве. Вести разговор о том, что надо сегодня уволить всех, кто пожелает, мы не можем. Как и решить сразу все проблемы. Мы хотим, чтобы не было мобилизации, чтобы каждый выполнял свои профессиональные задачи. Армия - профессионально защищала свою страну", - добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", Степан Полторак также заявил, что одной из основных целей Украины является статус основного союзника США вне НАТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости