УкрРус

Сигнал не для нас: дипломат озвучил причину "крымского" заявления Трампа

14т

Заявление пресс-секретаря президента США Шона Спайсера о том, что американская сторона ожидает от России возврата Крыма Украине, рассчитано на внутреннее политическое поле.

Данное мнение высказал украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, передает "Гордон".

По его словам, команда Трампа вынуждена как-то смывать большое количество негатива во внутренней политике, накопившееся за прошедшие три недели.

"Не исключено, что такие заявления связаны и с отставкой советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Он был некой преградой для формулирования иной риторики. Теперь же команда Трампа хочет набрать какие-то баллы непосредственно в США. То есть заявления по Крыму – это не внешняя, а внутренняя политика администрации Трампа. Пока что они играют на внутреннем политическом поле", – пояснил дипломат.

Яременко также назвал некорректным заявление главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктора Озерова, что требование вернуть Крым Украине является "таким же невыполнимым, как и возврат России Аляски".

"Заявления российских властей о возврате Аляски – это болтовня малообразованных людей. Сравнивать продажу Аляски с аннексией Крыма нельзя. В правовом плане проблемы возвращения Аляски не существует, чего не скажешь о Крыме. Вот и вся разница. Понятное дело, что подобные заявления по полуострову россиянам неприятно слышать, ведь они возлагали серьезные надежды на администрацию Трампа. Делать выводы пока рано, но тенденция для РФ не самая лучшая, это очевидно", – заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается обсуждать с зарубежными партнерами тему возвращения оккупированного Крыма Украине.

Наши блоги