Офшорный скандал: Логвинский объяснил, нарушил ли Порошенко закон

5.3тЧитать новость на украинском

Факт наличия правонарушений в действиях президента Петра Порошенко является спорным, однако налицо морально-этический конфликт.

Об этом "Обозревателю" рассказал юрист, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Ни для кого не является секретом, что определенные активы являются собственностью Порошенко. Речь идет о формировании схемы, которая позволяет законным способом уменьшить налоговую нагрузку. Если это делает обычный предприниматель, так как нарушения закона нет, это правильно, это экономия средств. А если это делает президент, то это морально-этический конфликт", - отметил Логвинский.

По его словам, вряд ли какой-то правоохранительный орган предъявит главе государства претензии. В то же время из-за офшорного скандала Украине будет нанесен серьезный имиджевый удар.

"К большому сожалению, информационные потоки проходят не в сугубо юридической плоскости. Иногда попытка создать информационный повод приводит к подрыву авторитета государства. И, конечно, такой подрыв будет, потому что мало кто сможет разобраться в ситуации", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в мире разразился офшорный скандал, в котором фигурируют, в частности, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин.

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости