Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Тимошенко разрешили позвонить, после ее угроз выбить окна

132Читать материал на украинском

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко разрешили воспользоваться телефоном, сообщили в ГПтСУ.

"Руководством ГПтСУ в исключительном порядке было принято решение и дано разрешение для осуществления звонка заключенной Юлии Владимировне Тимошенко", - сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

Как сообщалось ранее, Тимошенко пригрозила выбить окно в больничной палате, если ей не дадут право на телефонный разговор.

В пресс-службе ГПтС Украины отметили, что считают нужным проинформировать общественность об этом инциденте с целью избежания в будущем любых провокаций по этому поводу со стороны народных депутатов и адвокатов Тимошенко.

"Сегодня заключенная обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.

Кроме того, Тимошенко разъяснили, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров. Однако, Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты", - говорится в сообщении.

Наши блоги