, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Регионал, ударивший Лесю Оробец, пожаловался на нее Рыбаку

10.1тЧитать новость на украинском

Регионал Владимир Струк попросил председателя Верховной Рады Владимира Рыбака дать правовую оценку действиям народного депутата от "Батьківщини" Леси Оробець, которую сам же и ударил.

Об этом сообщила сама оппозиционерка на своей странице в социальной сети Facebook.

"Струк написал на меня кляузу Рыбаку в связи с избиением им меня = финальный конец здравого смысла. Отважный на женщинах тов. Струк продолжил свои невероятные приключения. Знакомые журналисты прислали мне фото уникального даже для современной Украины документа - Струк пишет Рыбаку, что он меня не бил и что все было не так, как на фото, и чтобы Рыбак "дал правовую оценку" моим безмерным преступлениям против тов. Струка. Он в курсе, для чего Украине парламент и какие функции его спикера - понимаю, вопрос риторический", - написала Леся Оробец.

Отметим, что в своем заявлении Струк утверждает, что никакого удара с его стороны в сторону Оробец не было и быть не может, так как "он никогда не применял силу к женщинам". Это, по словам регионала, могут подтвердить другие народные депутаты, зафиксированные на "фотоподтверждениях избиения оппозиционерки".

Обвинения Оробец в избиении, а также распространение данной информации средствами массовой информации "посягают на его честь и достоинство, а также деловую репутацию", заверяет Владимир Струк.

Сама Леся Оробец заявила, что своими действиями пыталась предотвратить преступление, поскольку, согласно Конституции Украины, депутаты должны голосовать лично, а в тот момент Струк занимался "кнопкодавством".

"Препятствуя совершению тов. Струком государственного преступления, я действовала в соответствии со ст. 38 Уголовного кодекса Украины - "Задержания лица, совершившего преступление". Кодекс весьма ясен в этом вопросе, и тяжких телесных повреждений тов. Струку я не нанесла. Да и похвальный единомышленник тов. Струка, тов. Жилин (который тоже очень гордится своей службой в милиции в прошлом), очень педалирует такая обязанность граждан из Оплота. И прокуратура относится к этим высказываниям вполне одобрительно!" - подчеркнула народный депутат.

Напомним, народный депутат от фракции "Батьківщина" Леся Оробец заявила, что регионал ударил ее в солнечное сплетение во время заседания ВР 29 января. Позже в своем Facebook она разместила фотоиллюстрацию ее избиения Струком.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги