Харьковский "Беркут" переформатировали в спецбатальон

2.2тЧитать новость на украинском

Спецбатальон, созданный на базе харьковского "Беркута", будет охранять правопорядок.

Об этом сообщил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев на совещании с участием личного состава и руководства бывшего "Беркута", передает Укринформ.

"Первоочередные задачи спецбатальона - обеспечение надлежащего порядка в Харькове и области, сотрудничество с общественными формированиями, борьба с уличной преступностью, надежная защита законных прав и интересов граждан. Спецбатальон обязан не допустить вооруженных конфликтов и захватов режимных админзданий. Задачи нужно решать исключительно мирным путем", - отметил Дмитриев.

Как сообщил командир спецбатальона Владислав Лукаш, в состав нового подразделения вошли бойцы "Беркута", которые прошли переаттестацию.

"Спецбатальон обеспечен всем необходимым: оружием, спецсредствами, новой форменной одеждой, как и положено, черного цвета", - добавил Лукаш.

Отвечая на вопрос журналистов, что, по слухам, его собирались уволить из-за того, что "Беркут" не защитил здание ХОГА от захвата сепаратистами, Лукаш ответил: "Я стою перед вами, я командую новым подразделением, штат которого уменьшился лишь за счет тех, кто уволился по выслуге лет".

Напомним, что никто из бойцов бывшего подразделения милиции "Беркут" не арестован, все прошли аттестацию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости