Березенко – нардеп: ЦИК подписал протокол о результатах выборов на 205 округе

1.6т Читать новость на украинском

Центральная избирательная комиссия Украины установила итоги выборов депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов) и признала избранным в этом округе парламентарием кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Березенко.

Соответствующий протокол ЦИКа о результатах выборов был подписан на заседании в понедельник, 3 августа, на основании протокола Окружной избирательной комиссии округа №205, сообщают "Украинские новости".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 26 июля, по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе Чернигова прошли довыборы в Верховную Раду.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка на округе составила 35,2% от зарегистрированного количества избирателей.

По словам, главы ЦИК Михаила Охендовского, голосование в 205-м округе прошло без существенных нарушений, которые могли бы помешать установить реальные результаты выборов.

В то же время, наблюдатели и активисты сообащали о многочисленных нарушениях.

В частности, по данным Комитета избирателей Украины, на двух участках во время подсчета голосов возникла угроза штурма, охраной одного из них занялись правоохранители.

Читайте все новости по теме "Выборы на 205 округе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости