Почти адвокат путинской России: Гарри Каспаров возмутился предложением Трампу от Ходорковского

21.8тЧитати українською

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский своим предложением президенту США Дональду Трампу начать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным показал, что является чуть ли не адвокатом путинской России.

Об этом в своем блоге на Обозревателе написал российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

"И вот, в подобной ситуации человек, воспринимаемый многими как один из лидеров российской оппозиции, предлагает президенту США заняться поиском компромисса с Путиным за счет Украины. Выступая с подобными предложениями, Ходорковский выглядит чуть ли не адвокатом путинской России, озвучивающим условия преступной власти цивилизованному миру", - отметил Каспаров.

Он добавил, что складывается впечатление, что Ходорковский всеми силами стремится помочь Кремлю разорвать сжимающееся кольцо международной изоляции.

"Трудно придумать лучший подарок российскому диктатору, отчаянно ищущему выход из постоянно ухудшающейся международной ситуации", - подчеркнул Каспаров.

"Поражает та степень правового нигилизма и цинизма, сравнимая с печально знаменитым "Мюнхенским сговором" 1938 года, с которой Ходорковский рассуждает о сделке, оплачиваемой за счет интересов сопредельной страны. Даже самое могущественное государство в мире, каковым являются США, не вправе распоряжаться тем, что ему не принадлежит — судьбой и территорией суверенной Украины", - подчеркнул он.

Также Каспаров рассказал, без чего Россия не сможет вернуться в европейскую семью народов.

Оппозиционер напомнил Ходорковскому о честности и моральных принципах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ отметили, что Трамп перешел к неожиданно жесткому курсу в отношении России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...