У Азарова сказали, что вопрос о ЧП не обсуждался

1.2тЧитать новость на украинском

На совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник, 27 января не обсуждалась инициатива министра юстиции Украины Елены Лукаш об обращении в Совет национальной безопасности и обороны по введению чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Сегодняшнее совещание у премьера прошло в обычном рабочем режиме. Инициатива министра юстиции по чрезвычайному положению не поднималась, и отдельно вопрос захвата здания Министерства юстиции не обсуждался", - сказал Лукьяненко, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

В Кабмине проходит срочное заседание по введению ЧП – активисты

В то же время, он отметил, что на совещании обсуждался вопрос необходимости принятий правовых действий для освобождения захваченных активистами правительственных зданий, поскольку это "незаконно и недопустимо".

Читайте:

Оппозиция заявляет, что в АП подготовлено решение о введении ЧП в Украине

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа"захватилипомещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукашпригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

В то же время источники Еспресо.TV сообщили, что МИД Украиныпредупредилопослов иностранных государств о введении чрезвычайного положения из-за захвата Минюста.

Позже в МИД эту информациюопровергли, назвав ее провокацией.

27 января, около 12 часов дня, активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги