, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Януковича официально лишили звания президента

9.2тЧитать новость на украинском

В парламентской газете "Голос Украины" в среду опубликован закон №144-VIII "О лишении В.Януковича звания президента Украины".

Согласно тексту закона, он вступает в законную силу на следующий день после опубликования.

Напомним, 4 февраля депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект № 1883 о лишении сбежавшего Виктора Януковича звания президента Украины за основу и в целом.

Инициаторами законопроекта выступили Олег Ляшко и Скуратовский Сергей ("Радикальная партия"), Юлия Тимошенко ("Батьківщина"), Андрей Тетерев "Народный фронт".

Несмотря на то что фактически Верховной Радой экс-президент Янукович уже был досрочно лишен полномочий, сделано это было не в соответствии с нормой Конституции, обозначенной в ст. 108, где отмечено, что Президент может досрочно уйти с должности в случае: отставки, болезни или смерти, а также в результате импичмента.

Целью данного законопроекта является конституционным способом полностью лишить сбежавшего Виктора Януковича звания президента, который путем самоотстранения от выполнения своих полномочий угрожал тем самым территориальной целостности государства, ее суверенитету, что привело к массовому нарушению прав и свобод украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января Печерский суд постановил взять Януковича под стражу.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги