Служебные лица Нацгвардии продали два вертолета по заниженным ценам

3.8тЧитать новость на украинском

По результатам проверки законности отчуждения военного имущества начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

При этом установлено, что должностные лица Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения.

Действиями должностных лиц Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолетов Ми-24Р за границу, государству нанесен ущерб на сумму почти 5 млн грн.

Проведение досудебного расследования указанного уголовного производства поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области 23 марта правоохранители задержали офицера одной из воинских частей Нацгвардии, которая дислоцируется на территории области, по подозрению в сотрудничестве с представителями Российской Федерации.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости