Меджлис призвал дипломатов и журналистов предотвратить насилие в Киеве

857Читать новость на украинском

Для предотвращения трагедии на акциях в Киеве необходимо постоянное пребывание представителей дипломатических представительств и миссий, аккредитованных в Украине, журналистов и парламентариев из разных стран.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает пресс-служба Меджлиса.

"Стремление подавляющей части украинского общества интегрироваться к европейской цивилизации, европейскому политическому и экономическому сообществу, что, в частности, предусматривает внедрение современных общечеловеческих стандартов отношений между отдельными людьми, народами, конфессиями, вызвало яростное сопротивление внутренних и внешних противников евроинтеграционных устремлений Украины", – заявил Чубаров.

Читайте: В Крыму объявили сбор денег для сторонников Януковича

По его словам, сегодня становится очевидным, что противники евроинтеграции Украины готовы решить прямое столкновение между людьми. С этой целью по всей стране, включая и Автономную Республику Крым, органами власти осуществляется беспрецедентная принудительная мобилизация и направление в Киев подневольных от власти людей, говорится в заявлении.

По мнению Чубарова, вероятность того, что в ближайшие дни в Киеве могут состояться трагические события, спровоцированные противниками евроинтеграции Украины, очень высока.

Читайте: Крымчане записали ответное видео любимчику Путина

"С целью предотвращения трагедии, последствия которой могут быть катастрофическими как для Украины, так и всей системы европейской безопасности, крайне важно постоянное пребывание среди участников мирных акций на Евромайдане представителей дипломатических представительств и миссий, аккредитованных в Украине, журналистов и парламентариев из разных стран", - заявил глава Меджлиса.

Чабаров выразил уверенность, что только совместными усилиями многонационального украинского общества и международного сообщества удастся предотвратить провокации и избежать любого насилия в отношении участников мирных акций в Киеве.

Читайте: Парламент Крыма: Евромайдан угрожает автономии полуострова

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

На Европейской площади Киева 14 декабря стартовала акция сторонников курса Президента Виктора Януковича. Митинг "Сохраним Украину!" объявлен бессрочным.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости