Путин навязывает Украине свою Конституцию - Кравчук

10.8тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин силой навязывает Украине новую Конституцию.

Об этом рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя грядущие изменения в главный закон государства, передает "Сегодня".

"В Минских соглашениях 13 пунктов. Пока ни один из них не выполнен. И не собираются их выполнять (Россия и поддерживаемые ею боевики на Донбассе) а говорят, примите изменения в Конституцию. Владимир Путин официально говорит, пусть Украина создаст политические условия для дальнейшего движения к миру на Востоке Украины. Почему президент России рассказывает, какую Конституцию должна принимать Украина? Почему? К примеру, я прихожу к вам в квартиру и говорю, что ваша кровать не там стоит, вы не так спите, пожалуйста, спите на кухне. А ваш муж скажет: "А почему это он лезет в наши дела?". Это же просто непристойно. Фактически силой навязывать Украине, какая у нас должна быть Конституция", - говорит Кравчук.

По словам первого президента, Украина должна принять ту Конституцию, которую считает нужной.

"Что касается ситуации в Луганской и Донецкой областях, чтобы там был мир, мы должны принять отдельный закон, который определит, как должна действовать власть на период АТО", - отметил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что у Порошенко придумали, как отложить "особый статус" Донбасса до осени

Читайте все новости по теме "Законы Порошенко по Донбассу" на Обозревателе.

Наши блоги