Срыв важной договоренности с Путиным по Донбассу: у Порошенко рассказали о последствиях

14.9т

Европейский Союз не усилит санкции против России, несмотря на то, что обещанные подвижки в создании "дорожной карты" Минских соглашений до 1 декабря так и не произошли.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев.

"Усиление санкций со стороны ЕС возможно только при условии согласия всех членов. А согласия в Евросоюзе в последнее время все меньше. По поводу разных вопросов, не только санкций. Поэтому есть основания полагать, что нам надо сконцентрироваться на сохранении санкций, пока в ЕС не появится какая-то внутриполитическая определенность", – отметил Арьев.

По его словам, Украина не отступит от формулы "сначала безопасность – потом политика".

"У Украины есть аргументы, доказывающие, что невозможно провести выборы по европейским стандартам в условиях оккупации. Если Россия и дальше продолжит настаивать на своей трактовке "Минска", то с "дорожной картой" нас ждет тупик, и дальнейшее обсуждение станет бессмысленным. По вине Москвы", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нет никакого прогресса в обсуждении проекта "дорожной карты". Ранее он говорил, что если до декабря не будет "дорожной карты", то санкции против России будут усилены.

Читайте все новости по теме "Минские договоренности" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги