УкрРус

Срыв важной договоренности с Путиным по Донбассу: у Порошенко рассказали о последствиях

15.3т

Европейский Союз не усилит санкции против России, несмотря на то, что обещанные подвижки в создании "дорожной карты" Минских соглашений до 1 декабря так и не произошли.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев.

"Усиление санкций со стороны ЕС возможно только при условии согласия всех членов. А согласия в Евросоюзе в последнее время все меньше. По поводу разных вопросов, не только санкций. Поэтому есть основания полагать, что нам надо сконцентрироваться на сохранении санкций, пока в ЕС не появится какая-то внутриполитическая определенность", – отметил Арьев.

По его словам, Украина не отступит от формулы "сначала безопасность – потом политика".

"У Украины есть аргументы, доказывающие, что невозможно провести выборы по европейским стандартам в условиях оккупации. Если Россия и дальше продолжит настаивать на своей трактовке "Минска", то с "дорожной картой" нас ждет тупик, и дальнейшее обсуждение станет бессмысленным. По вине Москвы", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нет никакого прогресса в обсуждении проекта "дорожной карты". Ранее он говорил, что если до декабря не будет "дорожной карты", то санкции против России будут усилены.

Наши блоги