, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

АП: Украина способна блокировать любые провокации на границах

3.4тЧитать новость на украинском

Украина способна блокировать любые провокации на границах своего государства, отмечает временно исполняющий полномочия главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

"Мы в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных, южных границах", - отметил Пашинский во время брифинга в Верховной Раде.

Временно исполняющий полномочия главы АПУ подчеркнул, что за последние месяцы обороноспособность Украины выросла в несколько раз.

"Мы полностью мобилизованы, Кабинет Министров выполнил взятые на себя обязательства, финансы ушли в войска. Мы сейчас развернули максимально наши группировки. За годы независимости такой боеспособной армии, как сейчас, и по количественному, и по нравственному и по материальному обеспечению у нас еще не было", - сказал он.

По словам Пашинского, Украина имеет достаточно возможностей, чтобы отреагировать на любую провокацию агрессора.

"Все опасные направления, в том числе высадки десантов нами блокируются. Войска, которые сейчас отводятся из Крыма, переформуются. И этими войсками, и не только этими, будут усилены наши морские границы", - отметил временно исполняющий полномочия главы АПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги