Предаст Украину, Молдову и Балтию: в Financial Times раскрыли грандиозные планы Трампа

97.8тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп может пожертвовать востоком Украины, признать аннексию Крыма и даже позволить президенту России Владимиру Путину воплотить все свои амбиции в Молдове и Балтии, если Россия предаст союз с Китаем.

Об этом пишет Financial Times, передает ZN.UA.

В статье отмечается, что Путину придется принять решение, понимая, что какого бы друга он ни избрал, другой постарается, чтобы его жизнь не была легкой.

Политика Трампа обусловлена его обещанием "сделать Америку снова великой".

В издании уточняют, что теперь президенту США нужно создать новые рабочие места и улучшить уровень жизни "забытых" американцев, которые за него голосовали. По всей видимости, Трамп считает самым простым способом это сделать - перестроить экономические отношения с миром, в частности с Китаем.

Аналитики подчеркнули, что Трамп постоянно грозится прижать Китай к стене. Таким образом он хочет добиться быстрого повышения уровня жизни в своей стране за счет ослабления Пекина, заставляя его постоянно оглядываться на интересы Вашингтона. При этом влияние Китая довольно сильно.

Именно поэтому новому президенту США нужна Россия. Дружба с Москвой против Китая может принести Трампу много возможностей.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД заявили, что Украина будет занимать активную роль в случае, если президент США Дональд Трамп ради улучшения отношений с Москвой захочет исключить Киев из переговорного процесса по Донбассу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости