Ведущие медучреждения Донецка выведут на север региона

2.3тЧитать новость на украинском

Главные медицинские учреждения оккупированного боевиками Донецка продолжат свою работу на севере Донетчины, которая полностью контролируется украинской властью.

Эту информацию обнародовала пресс-служба Донецкого горсовета.

В частности, в Красном Лимане будут размещены часть областной травматологической больницы, а также областной клинической больницы имени Калинина. Как отметили в городской администрации, никто из врачей не будет уволен. При этом в Красном Лимане планируют построить новые корпуса и дооснастить медицинскую базу.

Как отметил глава Донецкой областной госадмнистрации Александр Кихтенко, врачи уже заявили, что готовы к переезду.

"Все возможности для развития областного учреждения здесь есть, в том числе и медицинские работники, которые готовы сюда переезжать. Единственное, надо создать им для этого условия", - сказал губернатор.

В Красном Лимане также решили разместить часть Донецкого национального медицинского университета, отдельные факультеты будут переведены в Краматорск и Славянск (также находящиеся на территории, подконтрольной украинской власти).

"Мы будем наших студентов забирать на нашу территорию и продолжать их обучение. Нам нужны специалисты-медики для донецкого региона и для всей Украины", - подчеркнул глава Донецкой ОГА во время своего визита в Краснолиманский медицинский колледж.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости