УкрРус

У Путина дали совет Украине по восстановлению отношений с Россией

73.7т

Вопрос сроков восстановления дружеских отношений между Украиной и Россией, а также того, как скоро Украина признает законной аннексию Крыма, в настоящее время не важен для РФ. Одним из условий примирения является снижение "эмоционального накала" в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

"Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут в Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания", - считает Песков.

На просьбу дать прогноз и назвать возможные сроки признания Украиной факта присоединения Крыма к России и восстановления дружеских взаимоотношений между странами Песков ответил: "Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится". 

Также Песков отметил, что отношения с Украиной играют важную роль в политической и экономической жизни России.

"Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное. Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Быстро пройти через эту боль не получится", — заявил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неожиданные откровения Пескова по поводу Крыма взбудоражили соцсети.

Наши блоги