Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Реинтеграция Донбасса: Парубий сообщил, что будет в нашумевшем законе

9.2тЧитать материал на украинском

Текст законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса пока не готов.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

"Текста еще нет. Сейчас обсуждается сама концепция, и это правильный подход, чтобы на начальном этапе можно было уже определить основные позиции, которые будут в целом согласованы", - сказал Парубий.

Он уточнил, что концепцию ранее представил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По словам спикера парламента, обсуждаются такие позиции, как изменение статуса, признание оккупированных территорий формально оккупированными, а также "самое главное – определение юридических предпосылок для ведения боевых действий и военных операций, чтобы этот закон давал такое законодательное право для главнокомандующего, для СНБО".

Как сообщал "Обозреватель", ранее о необходимости отменить АТО на Донбассе заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В свою очередь нардепы подготовили законопроект об окончании АТО и переходе на новый формат сопротивления российской агрессии на Донбассе.

В свою очередь представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что полномочия отменить АТО имеются только у военно-политической верхушки Украины.

Глава МВД Арсен Аваков пояснил, будет ли силовое освобождение Донбасса после громкого закона об АТО. Позднее в Раде рассекретили подробности нового законопроекта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги