Яценюк озвучил новые требования Евромайдана

13тЧитать новость на украинском

В воскресенье, 22 декабря, во время выступления на очередном Народном вече лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк озвучил требования нового народного объединения "Майдан", о создании которого огласили на Майдане Незалежности.

По словам оппозиционера, организация "Майдан" должна объединить всех граждан Украины, которые стремятся к переменам в стране.

"Главные требования нового объединения – кардинальные изменения в государстве, чтобы каждый гражданин их ощутил, а именно: реформа судебной власти, прокуратуры и милиции, а самое главное – это новая Конституция, по которой власть должен представлять народ, а не один Президент", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, лидер "Батьківщини" призвал митингующих стоять до конца, пока главные требования Евромайдана – отставка Кабмина Азарова и досрочные выборы – не будут достигнуты.

"Я призываю всех граждан Украины вступать в объединение "Майдан" и создавать локальные центры", - добавил Арсений Яценюк.

Напомним, что в воскресение, 22 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве проходило очередное Народное вече, которое собрало более 100 тыс. человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости