УкрРус

Геращенко назвал Наливайченко "примером борьбы с коррупцией"

Причин для увольнения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко может быть несколько, но его отставка возможна только согласно Конституции Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Народный депутат высказал предположение причин конфликта, связанного с главой СБУ.

"Президент должен в Верховной Раде рассказать, в чем причина, почему вдруг сейчас его стал не устраивать Валентин Наливайченко" - сказал Геращенко.

Нардеп добавил, что Президент должен предоставить документы коррупционных доказательств, связанных со Службой безопасности Украины. Не исключает нардеп и вариантов интриг или личной неприязни.

Геращенко назвал главу СБУ "примером борьбы с коррупцией" и подчеркнул, что увольнение Наливайченко без объяснений будет неоправданным поступком Президента.

"Нужно заслушать господина Наливайченко, который в последнее время стал примером откровенности и примером борьбы с коррупцией и выслушать позицию Президента", - в частности, сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ряд фракций, входящих в парламентскую коалицию, отказываются голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

Наши блоги