За отказ отдать технику на АТО против руководства предприятия открыто дело

4.2т

Прокуратура начала уголовное производство против руководства машиностроительного предприятия Харькова за отказ отдать технику на нужды сил антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура Фрунзенского района г. Харькова начала уголовное производство по ч.1 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права) УК Украины в отношении руководства одного из предприятий машиностроительного комплекса Харькова... Должностные лица ООО отказались в рамках мобилизации отдавать для нужд Вооруженных Сил Украины технику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по требованию районного военкомата предоставить автотранспорт на предприятии заявили о его отсутствии. Однако, как выяснилось, руководство скрыло информацию о наличии микроавтобуса.

В настоящее время в указанном уголовном производстве проводятся следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", аналогичное дело ранее было открыто во Львовской области.

В январе начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что законодательством предусмотрено привлечение на нужды обороны транспортных средств и строительной техники. Привлечение техники будет осуществляется на безвозмездной основе, однако в случае ее уничтожения стоимость будет компенсирована.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги