Подервянский рассказал, почему Путин и российский народ одинаковы

20.5тЧитать новость на украинском

Известный писатель и художник Лесь Подервянский считает, что президент России Владимир Путин не делает ничего, что не нравилось бы народу.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

Он отметил, что главным отличием россиян от украинцев является то, что "они — рабы, а мы — свободные люди".

"И ничего с этим не сделаешь. Это не переменить никакими социальными реформами, ничем", — добавил писатель.

"Кацапы испытывают ненависть рабов к свободным людям. Это изначально глубокая ненависть. Потому что для них тот, кто не раб, — враг. Иначе у них не получается. Их теперь бесит, что люди, которых они считали своими, к тому же слегка недоделанными, с каким-то смешным языком, в какой-то дурковатой одежде, с какими-то идиотскими претензиями, вдруг оказались свободными людьми. И это простить им нельзя. Их нужно уничтожить. Если не физически, то, по крайней мере, их культуру, амбиции, политическую самостоятельность. Такова задача. И тут совершенно не в Путине дело. Он не делает ничего такого, что не нравилось бы этому народу. Российский народ и его президент — едины, как в свое время народ и партия".

По мнению Подервянского, нет ничего удивительного в росте рейтинга Путина. По его словам, это удивление — большая ошибка, так как мы якобы отделяем Путина от его народа, а они на самом деле одинаковы.

Писатель заявил также, что скептически относится к российским либералам, критикующим власть и церковь.

"Ты знаешь, я все равно им не верю. Русский либерализм всегда лажается на украинском вопросе. Ленин, на самом деле, был мудрым человеком, когда сказал, что русская интеллигенция — это не мозг нации, а г...о. В этом я с ним полностью согласен. Подписываюсь под этой фразой", — заявил Подервянский.

Как сообщал "Обозреватель", Лесь Подервянский также считает, что для Кремля стал полной неожиданностью тот факт, что множество русскоязычных украинцев не хотят "русского мира".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости