Наравне с Холокостом: Ляшко призвал Израиль признать Голодомор в Украине

10.3т

Израиль должен признать Голодомор в Украине и почитать его жертв, как и Украина почитает жертв Холокоста.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Весь цивилизованный мир сегодня чтит память жертв Холокоста - одной из самых трагических страниц человечества. На древнегреческий языке слово "холокост" означает всесожжение. В мемориальном комплексе Яд ва-Шем в Иерусалиме хранятся данные о 4 миллионах евреев - поименно идентифицированных жертв этого геноцида. Вообще в результате Холокоста погибло более 6 млн человек, в том числе в Киеве в Бабьем Яру. Искренне сочувствуя невинно убиенным во время Холокоста и их семьям (не в каждой еврейской семье в Украине кто-то погиб), одновременно я не понимаю исторической несправедливости в наше время", - отметил он.

"Верховная Рада Украины признала Холокост геноцидом евреев еще в 2008 году. Я тогда уже был народным депутатом и конечно голосовал за. Но почему тогда Кнессет еще - прошло более восьми лет - не признает Голодомор геноцид народа украинского?" - добавил политик.

Ляшко подчеркнул, что Голодомор должны признать геноцидом украинцев ради исторической несправедливости и вечной памяти невинно убиенным жертвам геноцидов.

"Или, по мнению еврейских депутатов, Холокост был, а Голодомора - не было? Или они не видели рассекреченных архивных документов, где написано: "причина смерти - украинец"? Или они не знают, что США и другие цивилизованные страны давно признали Голодомор геноцидом украинского народа? Или 3,5 млн украинцев, умерших от мора голодом - это мало, чтобы признавать эти страшные события геноцидом? Или Украина не проявила дружественный шаг по отношению к Израилю, уже давно признав геноцидом Холокост?" - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 27 января, во всем мире поминают жертв Холокоста – массового уничтожения евреев нацистами.

Читайте все новости по теме "Холокост" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости