УкрРус

Корчинский: Запад всегда помогает только тем, кто воюет

Читати українською

Запад всегда реально помогает только тем, кто воюет. Он начал предметно заниматься украинскими делами только тогда, когда запылали покрышки на Грушевского, написал в Facebook лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, цитируя свое интервью луганской "Реальной газете".

"Запад всегда призывает к миру и согласию и всегда реально помогает только тем, кто воюет: сирийским и ливийским повстанцам, косоварам, когда-то афганским моджахедам. Запад начал предметно заниматься украинскими делами, когда запылали покрышки на Грушевского", - написал Корчинский.

На языке оригинала: "Якщо ми хочемо реальних санкцій проти Януковича, треба підп. його адм.", - отметил он.

Лидер "Братства" считает, что ассоциация с ЕС нужна лишь как способ уравновесить "порочные московские влияния".

Он также прокомментировал побег лидера "Общего дела" Александра Данилюка за границу.

"Для революционера способность вовремя убежать - такая же важная добродетель, как и умение вовремя забраться на броневик. Если менты вас ловят - бегите! Не слушайте всей этой чепухи, что нужно мужественно, добровольно садиться в тюрьму. Такое мнение очень нравится операм. За "Общее дело" слышал только хорошее. Дай Бог ребятам здоровья", - написал Корчинский.

Напомним, лидеру "Братства" Дмитрию Корчинскому предъявили обвинения за организацию штурма Администрации Президента 1 декабря.

МВД объявило его в международный розыск.

Издание "Коммерсантъ Украина" сообщило, что Корчинский может быть в ближайшее время освобожден от ответственности за штурм здания Администрации Президента.

Наши блоги