30 марта • обновлено в 23:21
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

В новый санкционный список ЕС попали террористы Гиви и Моторола

4.5т

Власти Европейского союза расширили санкции против России. В "черный список" лиц, попавших под финансовые и визовые ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц, в том числе певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон.

Как сообщается в Официальном журнале Евросоюза, среди включенных в список есть также двое заместителей министра обороны РФ: Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Всего в список включены 19 новых фамилий. Остальные лица, в отношение которых введены санкции, являются террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР". Среди них "министр связи "ДНР" Виктор Яценко, замглавы "министерства обороны "ДНР" Эдуард Басурин, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов, известный как боевик Моторола.

В числе девяти организаций, попавших под санкции, общественное движение "Новороссия" и подразделения террористов: Казачья национальная гвардия, батальоны "Сомали", "Спарта", "Заря", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и бригада "Призрак".

Напомним, точечные санкции были согласованы министрами иностранных дел стран – членов Евросоюза неделю назад, 9 февраля.

Их введение было отложено на неделю, чтобы подождать результатов переговоров на высшем уровне в "нормандском формате", которые состоялись в ночь с 11 на 12 февраля в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", премьер Великобритании предупредил президента РФ Владимира Путина, что санкции не снимут без прогресса на Донбассе.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги