На Майдане проводят замену баррикад

1.4тЧитать новость на украинском

Баррикады на Майдане независимости и улице Грушевского стремительно тают из-за февральского тепла. В некоторых местах баррикады теперь не превышают двух метров, а до воскресенья от них останутся одни пустые мешки.

Поэтому активисты, чтобы удержать занятые позиции, начали завозить песок, которым планируют укрепить крепости вокруг Майдана. Бытовой мусор не используют, ведь тогда, говорят, любой сможет поджечь баррикаду. Появившаяся самой первой баррикада на Институтской, пока единственная, которая не боится плюсовой температуры: здесь 30 кубов песка сложили на сварную конструкцию из бочек, передает ТСН.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости