За террористов в Славянске воюют российские неонацисты - СМИ

13.3тЧитать новость на украинском

В Славянске зафиксировано появление боевиков российской неонацистской организации Русское национальное единство. Об этом сообщают украинские активисты в социальных сетях, передает charter97.org.

Набор боевиков ведется через страницы в социальной сети "ВКонтакте", которые принадлежат как самой организации, так и ее руководителю Александру Баркашову. На них уже появились первые фотографии членов РНЕ, сделанные на востоке Украины.

Как известно, членом этой организации был один из главарей террористов Донбасса Павел Губарев. Он сам признал это в одном из интервью.

Накануне "референдума о независимости", организованного сепаратистами 11 мая в Донецкой и Луганской областях, в интернете также появилась аудиозапись переговоров Баркашова с их лидерами. Руководитель РНЕ советовал сфальсифицировать его результаты и "нарисовать 89% за ДНР", что в конечном итоге, и было сделано.

Русское национальное единство (РНЕ, "баркашовцы") — общероссийское общественное ультранационалистическое движение. Отличительной чертой РНЕ является чёрная военизированная униформа (чёрные рубашки) и приветствие вскидыванием правой руки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости