Аннексия Крыма: глава Нацгвардии Украины раскрыл коварный план России

12.1тЧитать новость на украинском

Аннексия Крыма Российской Федерации готовилась страной-агрессором  не менее десяти лет.

Об этом заявил командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров в интервью "Апострофу".

По его словам, этот факт подтверждает то, что  до временной оккупации с полуострова постепенно и целенаправленно выселяли семьи военнослужащих российского Черноморского флота, которые имели какие-либо связи с Украиной.   

"Я видел, как с 2005 года офицеров Черноморского флота России в Крыму, которые родились в Украине, имели украинские корни, жен, семьи, россияне начали убирать из Севастополя, из Крыма. Там оставались только те, кто родился в России и не имел никакой связи с Украиной. Они уже готовились к какой-то агрессии. Об этом не принято было тогда говорить, но сейчас аналитика показывает, что это было не совпадение", — подчеркнул он.

Аллеров отметил, что такая политика начала проводиться после того, как во времена Оранжевой революции украинцы открыто продемонстрировали свое нежелание быть колонией России. Таким образом, военная агрессия РФ, начавшаяся в 2014 году, стала своеобразной местью за стремление Украины к полной независимости от соседней страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат (БПП) Мустафа Джемилев заявил, что Россия на содержание аннексированного Крыма тратит столько же денег, сколько и на здравоохранение по всей стране.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги