В Верховной Раде поддержали инициативу Федора Бондарчука по помощи воинам-афганцам в Украине

3.5тЧитать новость на украинском

Депутаты Верховной Рады поддержали совместную инициативу украинских землячеств России и кинорежиссера Федора Бондарчука, которые оказали помощь украинским ветеранам войны в Афганистане.

Инициативу поддержали оппозиционные депутаты Евгений Балицкий, Вадим Новинский, Михаил Папиев, Игорь Шурма, а также Антон Яценко от "Возрождения" и внефракционный Сергей Тарута. Нардепы также предложили законодательно обеспечить гуманитарную деятельность украинских землячеств России, сообщает "Golos.ua".

В своем интервью журналистам Балицкий отметил, что полностью одобряет поступок Бондарчука и данную инициативу, а также заявил, что поддержит любую активность, связанную с воинами-афганцами и, если будет возможность, готов в ней участвовать.

"Вы знаете, фильмы Бондарчука мне очень нравятся, это один из самых, на мой взгляд, ярких сегодня режиссеров, он также хорош как актер. Поэтому у меня лично есть к нему сложившееся отношение, тем более к теме, которую он поднимает. Знаю, что его семья близко связана с военными темами также, как и моя. У меня оба деда воевали, оба погибли, 8 мая 1945 года один из них погиб под Австрией, мой отец - военный, брат, у нас офицерская семья. Могу сказать, что любые инициативы, связанные с афганцами, с сегодняшними их проблемами, я очень поддерживаю и, если только будет возможность, готов в этом участвовать", - объяснил Балицкий.

В свою очередь Яценко не только поддержал совместную благотворительную работу Бондарчука и украинских землячеств России, но и предложил поддержать подобные акции законодательно. "Я считаю, что любая инициатива, направленная на то, чтобы помогать людям, хорошая и ее надо поддерживать. Как депутатам нам необходимо оформить какой-то проект закона и, если такая инициатива есть, то будем его подавать и обсуждать с коллегами, без проблем", - заявил Яценко.

Внефракционный нардеп Тарута также разделил взгляды украинских землячеств России: "любая гуманная инициатива - она приветствуется, она правильная, я думаю, что Федор делает это из человеческих, гуманных побуждений и поэтому с моей стороны только огромная благодарность".

Напомним, ранее в рамках благотворительной кампании #БратьяНавсегда в Киеве десятки ветеранов получили инвалидные коляски, а также необходимые медикаменты. В своем видеообращении к ветеранам, которое было показано в ходе акции в Киеве, Бондарчук заявил, что это первый шаг к возрождению отношений между народами.

Наши блоги