Крым и Севастополь официально стали субъектами РФ

1.7тЧитать новость на украинском

Республика Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов Российской Федерации в Конституции России. Новая редакция основного документа была опубликована на Официальном интернет-портале правовой информации.

Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России - "Федеративное устройство".

Внесены поправки в Конституцию Российской Федерации, связанные с включением в состав Российской Федерации аннексированной Автономной Республики Крым и города Севастополь, который назван городом федерального значения. Наименование новых субъектов дано в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Были сформулированы основания для "принятия" Крыма в состав РФ: это результаты "общекрымского референдума", проведенного 16 марта, так называемая Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, договор между Россией и Крымом о "принятии" его в состав РФ и образовании новых субъектов, "предложения" Крыма и Севастополя о принятии их в РФ.

Как сообщил "Обозреватель", президент России Владимир Путин, глава распущенного парламента Крыма Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Напомним, так называемый референдум, который по замыслу Кремля должен придать видимость законности аннексии Крыма Россией, был проведен 16 марта 2014 года.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Наши блоги