Савченко начала сухую голодовку

4.5тЧитать новость на украинском

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, незаконно приговоренная к лишению свободы в России, начала сухую голодовку.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Надежда Савченко начала сухую голодовку", - написал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

адвокат Николай Полозов заявил, что президент России Владимир Путин обязан принять политическое решение по вопросу освобождения Савченко, поскольку состояние здоровья украинки находится в критическом состоянии и возможного этапирования в места отбывания "накзания" летчица может не пережить.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости