Власенко начнут судить за избиение Окунской 3 января

1.9тЧитать новость на украинском

Экс-нардеп "Батьківщини" Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором утверждает, что никогда не применял силу к своей бывшей жене, и что основная цель суда над ним - дискредитировать его, как защитника и политического союзника Юлии Тимошенко, разрушить систему ее защиты в украинских и европейских судах, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Я сразу хочу четко и однозначно заявить , что я никогда не применял физическую силу к своей бывшей жене и в материалах дела нет ни одного доказательства этого факта. Администрация президента Януковича использует мою бывшую жену в качестве инструмента для моей физической изоляции и политического уничтожения", - пишет Власенко.

По словам адвоката, его хочет дискредитировать Янукович, чтобы разрушить систему защиты Тимошенко в украинских и европейских судах.

Власенко утверждает, что "вымышленное насилие против моей бывшей жены придумали через пять лет после нашего развода, судмедэкспертизу сделали через пять лет после вымышленного избиения, дело возбудила и сфальсифицировала целая Генеральная прокуратура (целых 6 шесть прокуроров и множество следователей управления по расследованию особо важных дел), а рассматривать это дело в суде против меня 3 января будет близкая соратница советника Януковича Андрея Портнова, председатель самого одиозного суда Украины - Печерского суда г. Киева - и член позорного Высшего совета юстиции госпожа Отрош. Очевидно, что даже в судах Януковича не осталось ни одного судьи, который готов был бы на выполнение такой грязной работы против меня".

В завершение адвокат заявляет, что никакие силовые меры не остановят его противодействия установлению в Украине диктатуры.

Как сообщал "Обозреватель", досудебное следствие по делу против защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко завершено, дело передано в Печерский суд Киева.

Ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу Натальи Окунской на закрытие уголовного производства против ее экс-супруга Сергея Власенко за невыполнение решения суда. Досудебное расследование было восстановлено. Генеральная прокуратура Украины отвергла политическое мотивирование рассмотрения дела.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги