Партия Таруты может удовлетворить геополитические интересы РФ и США - эксперт

4.3т

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя недавнее заявление экс-губернатора Донетчины Сергея Таруты о создании новой консервативной, республиканской партии для среднего класса.

"Также, равноудаленность Таруты от всех главных групп влияния внутри страны, значительный опыт в бизнесе и в руководстве областью во время войны, дают ему возможность с одной стороны: завоевать свою электоральную базу, с другой - получить широкую поддержку основных финансово-промышленных групп.

Он понятен крупному бизнесу, прогнозируемый и надежный партнер, именно то, чего сейчас не хватает многим парламентариям и руководителям фракций. – Из-за чего они готовы будут поддержать его с финансовой и медийной стороны, дополнив его политическую кампанию", - считает Карасев.

"С геополитической точки зрения, новая республиканская партия может стать хорошей альтернативой оппозиционному блоку и стать именно тем проектом, который упорно ищут американцы на Востоке Украины. И партнерство может быть построено именно на идеологической базе, о которой говорит сам Тарута.

Относительно такого сотрудничества не будут против и русские, которые тоже готовы работать с экс-олигархом, в силу его опыта в бизнесе.

Обе оставляющие чрезвычайно важны для мирного решения проблемы Донбасса и его дальнейшей успешной интеграции в состав Украины, которая начнется в первую очередь с политического консенсуса и рейтинговых партий и политиков, которые такой консенсус будут олицетворять", - подчеркнул политолог.

"И в самом обществе, и в политической среде главных геополитических игроков, есть мощный запрос на сильную партию Востока Украины, с прозападными, понятными ценностями. И тот, кто сможет реализовать данную стратегию, сможет получить значительную электоральную и политическую поддержку, став альтернативой действующим политическим проектам Востока"- напоследок добавил Карасев.

Наши блоги