УкрРус

"Рано почивать на лаврах": дипломат объяснил заявление Белого дома по Крыму

5.5тЧитати українською

Заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что американская администрация ожидает возвращения Крыма Украине, не означает, что идея нормализации отношений с Россией позабыта президентом Дональдом Трампом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Во-первых, мы вправе заметить, что это заявление было сделано в тот же день, когда подал в отставку самый важный с точки зрения выработки подходов к внешней политики человек в администрации Трампа (Майкл Флинн. – Ред.)" – отметил дипломат.

По его словам, едва ли команда Трампа уже выработала стратегию по украинскому вопросу.

"Думаю, они все еще находятся в поиске подходов и людей, которые могут их сформулировать. Кстати, заявление Спайсера, которое вызвало такой позитивный резонанс, состоит из двух частей. И вторая часть, о которой забывают, касается желания договариваться с Россией. Ясно, что для россиян выход из Крыма является неприемлемым, но они все равно будут работать со Штатами. И в окружении Трампа найдется много людей, которые готовы работать над нормализацией отношений с Москвой. Поэтому Украине рано почивать на лаврах. Мы слышали много заявлений Трампа и знаем, какими противоречивыми они могут быть", – подытожил Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", в Администрации президента Украины отреагировали на заявление Спайсера.

Наши блоги