Нардеп Балицкий призвал разрешить Бондарчуку въезд в Украину

9.9т

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий выступил в поддержку инициативы общественных организаций по снятию запрета на въезд в Украину российского кинорежиссера Федора Бондарчука, который вчера оказал гуманитарную помощь украинским ветеранам Афганистана. По мнению Балицкого, необходимо поднять данный вопрос на уровень Верховной Рады и подготовить соответствующий законопроект. "Надо писать закон и заниматься этим вопросом", - заявил Балицкий. Он отметил, что готов этим заняться. 

Евгений Балицкий полагает, что власти не имеют права ограничивать въезд в нашу страну людям, в чьих жилах течет украинская кровь. "Я считаю, что искусство и культура не должны смешиваться с политикой. Искусство должно быть искусством. Когда начинают запрещать въезжать Самойловой или еще кому-то, то это неправильно. Я считаю, что артисты, как и журналисты, должны перемещаться независимо от страны... Я против ограничений перемещения журналистов, режиссеров, людей вообще искусства. Не важно кто и какие картины пишет, должна быть другая точка зрения. Режиссер, как и журналист – показывает свою точку зрения. Это его искусство", - заключил Балицкий.

Напомним, ранее российский кинорежиссер Федор Бондарчук совместно с украинскими землячествами России оказал гуманитарную помощь украинским ветеранам войны в Афганистане. В рамках благотворительной кампании #БратьяНавсегда в Киеве десятки ветеранов получили инвалидные коляски и медикаменты. Об этом сообщило Общество инвалидов Афганистана "Миротворец". В видеообращении к ветеранам Федор Бондарчук заявил, что это первый шаг к возрождению отношений между народами.

Наши блоги