УкрРус

Число военных, раненых во время штурма в Симферополе, выросло

Читати українською

Во время штурма 13 фотограмметрического центра силами вооруженной крымской самообороны один украинский военнослужащий был убит, двое - тяжело ранены. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Один украинский военнослужащий убит (прапорщик К. - по этическим соображениям фамилию не называем), двое тяжело ранены. Остальные военнослужащие части арестованы. Штурм проводил российский спецназ, его "подстраховывали" бойцы бандформирования (т.н. "самооборона"). Выстрел на поражение был произведен со стороны "самообороны", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части".

"По поводу гибели или ранения бандитов у нас информации нет", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось о том, что один украинский военный убит в результате штурма военной части 3674 (фотограметрический центр в Симферополе) и еще один военный ранен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги