Обама лично остановил: Макфол рассказал, как США не дали Украине оружие

13.4тЧитати українською

Процесс предоставления США Украине летального вооружения в свое время был остановлен лично экс-президентом Бараком Обамой.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал бывший посол США в России, профессор Майкл Макфол.

Экс-дипломат подтвердил слова бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, сказанные им во время Мюнхенской конференции по безопасности о приостановке передачи Украине вооружения.

"Я был поражен, ведь, как рассказал генерал Петреус, законодатели передали деньги на оружие, все двигалось в правильном направлении, а потом Белый дом остановил это, президент Обама остановил. Знаю, что это правда – у меня до недавнего времени было много друзей в Белом доме", – отметил Макфол.

При этом сам профессор не стал давать конкретный прогноз о предоставлении США или НАТО дополнительной поддержки Украине.

"Сейчас новый Белый дом и новый президент. Важно понять, какова их политика в этом отношении, ведь были некоторые противоположности в их политике. Большинство республиканцев очень критиковали Обаму, когда он не дал того оружия. Что ж, сейчас в Белом доме республиканец, давайте увидим, что произойдет", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Петреус также заявил, что поставка летального оружия Украине для противостояния военной агрессии России отвечает национальным интересам США.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...