УкрРус

В России рассказали о двух сценариях войны на Донбассе: есть только плохой и ужасный

Развязанная Россией война на Донбассе пока не имеет оптимистического сценария развития, зато есть два плохих.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт и журналист Александр Гольц.

Лучший из этих двух сценариев, по его мнению, — замораживание конфликта.

"В реальной жизни необходимо делать выбор между плохим и ужасным. Плохой вариант - замораживание конфликта, отказ от любых попыток решить проблему военным путем и с самого начала изменение уклада жизни в Украине. Страна остро нуждается в самых радикальных реформах", - отметил журналист.

По его словам, западные эксперты сетуют, что "за последний год Украина сделала все ошибки, которые можно было сделать", а Президент Украины Петр Порошенко фактически отказался от военной реформы.

Кто-то должен набраться смелости и сказать украинскому народу, что "мы с вот этой бедой в виде Донбасса будем существовать долгие годы". Другого пути нет. Это, по-моему, лучший сценарий, считает Гольц.

Ужасный сценарий на Донбассе, по мнению эксперта, - это развязывание войны.

"Если иметь в виду нынешнее состояние украинской армии, это будет болезненным конфликтом с колоссальным количеством жертв среди мирных жителей. Что-то вроде того, что было в Первую чеченскую войну в России. Несмотря на то, что о Чечне говорят в России, никакой серьезной поддержки чеченские сепаратисты не имели. А на Донбассе, как мы понимаем, за спиной у сепаратистов стоит Россия", - констатировал Гольц.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, Кремль рассматривает конфликт в Украине как часть мировой войны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги