До новогодних праздников: в Минске потребовали освободить украинских пленных

5.3т

На встрече трехсторонней контактной группы в Минске говорили об освобождении максимального количества незаконно удерживаемых террористами лиц ещё до новогодних праздников.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер на своей странице в соцсети Facebook.

"Ключевая тема работы гуманитарной подгруппы – освобождение незаконно удерживаемых лиц. Трёхсторонняя контактная группа поручила подгруппе по гуманитарным вопросам подготовить все необходимое для освобождения максимального количества людей ещё до новогодних праздников", - написала она.

Главная тема в подгруппе по безопасности - имплементация рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Представители ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня в районе Станицы Луганской, срывая таким образом реализацию рамочного решения.

Кроме этого, с целью дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе Украина поставила вопрос о демилитаризации Дебальцево.

"Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определённой Меморандумом 19 сентября 2014 года при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Следует особо отметить, что Украина целиком и полностью выполняет взятые на себя обязательства в вопросах безопасности", - добавила Олифер.

И в подгруппе по безопасности, и в гуманитарной подгруппе, и в контексте социально-экономических проблем до сих пор остро стоит вопрос открытия КПВВ в Золотом. Представители ОРЛО по-прежнему не дают внятных объяснений о причинах блокирования открытия КПВВ. Украина в очередной раз на всех уровнях подтвердила свою полную готовность к возобновлению работы этого пункта пропуска к 10 декабря 2016 года.

Также трёхсторонняя контактная группа поручила подгруппе по экономическим вопросам в максимально сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россию подловили на грубом нарушении Минских соглашений.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости