Саакашвили назвал агрессию России "агонией Путина"

3.3тЧитать новость на украинском

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили во время Народного веча на Майдане Незалежности в Киеве, назвал то, что происходит сейчас со стороны России в отношении Украины, "агонией Путина".

Во время своего выступления со сцены Майдана, Саакашвили подчеркнул, что Украина выиграла уже первую битву в своей освободительной борьбе, когда свергла режим Виктора Януковича, пишет УНИАН.

По мнению Саакашвили, президент РФ Владимир Путин, применил уже все возможные методы, чтобы посеять в Украине раздор и расколоть нацию, но украинцы не поддались и не поддадутся на это. "Вы светлая нация. Вы стали угрозой для его империи", - отметил Саакашвили, обращаясь ко всем собравшимся на Народном вече.

Саакашвили также подчеркнул, что Путин "вторгся в дом украинцев" и это "его агония".

"Но мечты Путина разобьются о врата Киева", - прибавил Саакашвили, заметив, что Путин всегда манипулировал историей Украины, но это не могло долго продолжаться. "Их (РФ - УНИАН) ожидает политическая и экономическая изоляция… варвар со своим режимом, не сможет разъединить вас. Путин смелый там, где все отступают, где все боятся, но таких среди вас нет. Не сдавайтесь! Украина находится под ударом, но вы – самый смелый народ в Европе", - сказал экс-президент Грузии.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости