Саакашвили назвал людей, которым стоит уйти вслед за Мартыненко

64.3тЧитать новость на украинском

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назвал людей, которым стоило бы уйти со своих должностей вслед за Николаем Мартыненко, заявившем о сложении депутатского мандата и уходе из Верховной Рады.

Об этом сообщает "Украинская Служба Информации".

"Если Мартыненко уйдет из политики, то пусть забирает с собой Сергея Перелому, который сидит в наблюдательном совете Одесского припортового и одновременно является первым замом председателя НАК "Нафтогаз Украины". Пусть забирает некого Щурикова, которого на место первого замдиректора ОПЗ привел пролоббировал Давид Жвания, — заявил Саакашвили.

Также он предложил уйти и Юрию Недашковскому — главе "Энергоатома", из которого, по данным губернатора, были украдены сотни миллионов долларов.

В список коррупционеров, озвученный Саакашвили, попал также директор компании "Атомкомплект" Валерий Васильков. По словам одесского губернатора, это — один из ключевых исполнителей всех схем Мартыненко.

Также он назвал имя Руслана Журило, который возглавляет "Объединенную горно-химическую корпорацию". Саакашвили напомнил, что этот человек отказался уходить в отставку, хотя его туда намеревался отправить министр экономики Айварас Абрамовичус.

Кроме того, по мнению губернатора, Мартыненко должен забрать за собой и Александра Сорокина — главу "Восточного горнообогатительного комбината".

"Это все люди Мартыненко, которых он расставил, и руками которых украдено сотни миллионов долларов из кармана каждого гражданина Украины", — подчеркнул Саакашвили.

Он также выразил надежду на то, что всеми названными им людьми вскоре займется Генеральная прокуратура Украины.

"Падение коррупционной вертикали уже началось. Мартыненко — это первая ласточка. Но мы должны дожать всех этих воров", — добавил губернатор.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что уход Мартыненко "не снимает проблемы" коррупции в украинской власти.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости