, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Додавить Россию: Порошенко встретился с мамой Савченко

56Читать новость на украинском

Украина максимально координирует свои действия с международными партнерами, чтобы обеспечить давление на России для освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с мамой Надежды Савченко.

"Против всех, кто причастен к организации судилища, против 46 человек весь мир должен применить санкции", — отметил Порошенко.

Он сообщил, что провел телефонные переговоры по вопросу освобождения Надежды Савченко с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Порошенко также сообщил матери Савченко о том, что сейчас готовится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по санкциям в отношении лиц в "Списке Савченко".

Президент также подчеркнул важность освобождения и других украинцев, незаконно удерживаемых в России, включая Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги